sábado, 29 de mayo de 2010

Fresas Alejandro

Éxito asegurado y facilísimo. Donde dice fresas léase fresones. Es preferible que los fresones no sean de esos que de tan grandes parecen manzanas y que por dentro suelen estar huecos y un poco corchudos. Como se ponen en crudo no es necesario decir qué cantidad de fresas, ya se irá viendo. Yo he puesto unas 5 fresas por persona. Lo más complicado de la receta: elegir un bote de leche condensada que tenga un buen cierre y no deje pringosa toda la casa. El de Lechera está muy bien

Se lavan las fresas, no mucho que ya no vienen con tanta tierra como antes. Se cortan como se quiera, yo las corto en rodajitas, pero que no sean grandes. Se ponen las fresas en un bol y se les echa un buen chorro de leche condensada. Se aconseja no echar los pedúnculos (normalmente no tienen), ni las hojas que como se ve en la foto es la parte verde.

Si se remueven las fresas con la leche condensada queda más feo de presentación, pero más rico. Si se tarda un poco en servir, unos veinte minutos, el jugo se mezcla con la leche condensada y queda menos dulce y un poquito más tirando a ácido.

La ventaja es que la acidez de las fresas rebaja mucho el dulzor de la leche condensada (no me gustan las cosas muy dulces) y la leche condensada rebaja la acidez de las fresas. Si las fresas están maduras (sin pasarse que si no se recomienda hacer un batido) mucho más rico.

La receta mejora mucho si te tiene a mano un simpático niño de dos años y tres meses que cuando le preguntas si quiere fresas dice 'con leche condensada'. Sí, si, con leche condensada. Entonces sale corriendo, coge su silla, la arrima a la mesa, se sube y espera a que le sirvas su ración. Cuando las prueba dice ¡Mmmmm, qué rico! Como este comentario es más autorizado que una estrella Michelín, he bautizado esta receta como Fresas Alejandro. Debe ser una receta vieja y conocidísima, de esas que se hacen en casa sin mucho miramiento y que no vienen en ningún sitio. Pero yo las he comido por primera vez este año. ¡Me gustan!





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